https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
最高人民法院:妥善处理房屋租赁合同纠纷 - 凤凰网房产揭阳
中新网12月27日电最高人民法院27日发布《关于为促进消费提供司法服务和保障的意见》,其中提出,妥善处理房屋租赁合同纠纷 -来自凤凰新闻客户端
https://jieyang.ihouse.ifeng.com/news/2022_12_28-56015716_0.shtml

最高人民法院:妥善处理房屋租赁合同纠纷

中国新闻网
2022-12-28 09:20

中新网12月27日电 最高人民法院27日发布《关于为促进消费提供司法服务和保障的意见》,其中提出,妥善处理房屋租赁合同纠纷。疫情或者疫情防控措施导致小微企业、个体工商户等承租人没有收入或者收入明显减少,造成支付租金困难,出租人请求解除房屋租赁合同、由承租人承担违约责任的,人民法院应当加强调解,引导出租人和承租人合理分担损失,共克时艰。对国有房屋租金数额发生争议,承租人请求按照有关政府机关的规定减免租金的,人民法院应当依法支持。出租人减免租金后主张税务机关按照相关规定减免当年房产税、城镇土地使用税,符合法律规定或者国家税收政策的,人民法院应当依法支持。(中新财经)


点击查看完整内容
标签: 房屋 租赁 【责编】 邱雪仪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
宏安地产预计年度亏损8.5亿港元 香港房地产市场低迷为主因
观点网
刚刚
市场
新鸿基的“心思” 港岛东半山豪宅拉扯
观点网
刚刚
市场
普华永道恒大劫
观点网
08:26
市场
深江铁路深圳机场东站将开建!设计6台14线,建面超48万平
咚咚找房
08:18
市场
恒大前总裁夏海钧亏损7800万港元出售香港豪宅
每日经济新闻
今天
市场

金科天玺


查看详情