https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
粤东新高速公路潮州东联络线建成通车 - 凤凰网房产揭阳
中新网广州12月26日电(蔡敏婕张立希)广东省交通集团26日发布消息称,粤东新高速公路潮州东联络线于当天正式开通,2023年元旦假期沿线民众出行又有新选择 -来自凤凰新闻客户端
https://jieyang.ihouse.ifeng.com/news/2022_12_28-56015710_0.shtml

粤东新高速公路潮州东联络线建成通车

中国新闻网
2022-12-28 09:18

中新网广州12月26日电 (蔡敏婕 张立希)广东省交通集团26日发布消息称,粤东新高速公路潮州东联络线于当天正式开通,2023年元旦假期沿线民众出行又有新选择。

潮州东联络线连接经过广东潮州境内的宁莞、沈海两条国家高速公路,该路段大致呈南北走向,全长约6.3公里,双向四车道,新增凤泉湖站高速出入口,位于潮州市铁铺镇凤泉湖高新区中山大道与火炬路交界处附近。

潮州东联络线也是潮州高速公路环线的最后一段,伴随着新路段的开通,潮州市高速公路正式形成环线,加上与国家高速“交通大动脉”的互通,沿线民众出行、物流运输的路线将更加便捷,沿线区域前往长三角、珠三角,行程均可节约至少20分钟路程。

“原来需要绕行20多分钟才能进入宁莞高速,现在直接从新站进高速,就在我们园区附近,非常方便。”潮州凤泉湖高新区的货车司机陈师傅表示,自己每周都要经过宁莞高速(潮漳段)运输货物到福建漳州,新路开通将有效提高货运效率。

“新高速将与我们近年来已建成通车的潮漳高速、大丰华高速一期等路段统筹实行规模化营运管理。”项目主任邱新林表示,近年来粤东地区多条高速公路陆续建成通车,路网的不断优化密集完善,将有助于提高国家和广东省高速路网的互联互通能力和应急保障能力。(完)


点击查看完整内容
标签: 高速公路 通车 【责编】 邱雪仪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
普华永道恒大劫
观点网
刚刚
市场
深江铁路深圳机场东站将开建!设计6台14线,建面超48万平
咚咚找房
刚刚
市场
恒大前总裁夏海钧亏损7800万港元出售香港豪宅
每日经济新闻
今天
市场
财政部:加速构建房地产ESG评价体系
中国房地产网
今天
市场
万科再获41亿元银行贷款,两家控股子公司以项目资产抵押担保
澎湃新闻
今天
市场

金科天玺


查看详情